Jul 26, 2008

Optimalkan Sub Halaman blog untuk Hasil Review PTR

Apabila anda mengikuti program Paid to Review, tentu anda ingin agar search engine mengindex alamat sub url dari blog anda tersebut.

Perlu kita ktahui bahwa Blogger secara default tidak memprogram templatenya untuk mempunyai deskripsi dan keyword dinamis, agar hasil review anda bisa optimal mungkin cara dibawah ini bisa membantu :

1. Masuk ke blogger.com lalu ke Layout ---- Edit HTML
2. Klik expand widget template anda:
3. Cari kode dibawah ini:

<head>
<b:include data="blog" name="all-head-content" />
<title><data:blog.pageTitle /></title>

4. Setelah tag ini <b:include data="blog" name="all-head-content" />, masukan tag berikut:

<b:if cond='data:blog.url == "alamat blog"'> <meta content='DESKRIPSI' name='description'/> <meta content='kata kunci' name='keywords'/> </b:if>

5. Isi alamat blog anda, dan juga ganti "deskripsi dan katakunci" dengan deskripsi dan katakunci halaman index/homepage blog anda. Langkah ini untuk meta deskripsi dan keyword halaman index/homepage.

6. Sekarang meta deskripsi dan keyword untuk halaman review anda. Lakukan hal yang sama seperti langkah nomor 3, 4, 5, untuk pengisian url dan deskripsinya harus diperjelas, misalnya halaman url dari review anda begini http://www.blogku.blogspot.com/2008/07/meta-deskripsi-meta-keyword.html, maka tagnya harus begini:

<b:if cond='data:blog.url == "http://blogku.blogspot.com/2008/07/meta-deskripsi-meta-keyword.html"'> <meta content='meta deskripsi dan keyword untuk blogspot' name='description'/> <meta content='meta keyword, meta deskripsi' name='keywords'/> </b:if>

Isi dengan alamat url halaman review anda juga deskripsinya dan keywordnya anda rubah. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan deskripsi spesifik pada halaman yang dimaksud.

Semoga membantu dalam mendulang dollar.

12 comments:

edisamsuri said...

wah boleh dicoba nih..saya khan ikut Paid Per Review juga

marsudiyanto said...

Walau masih embrio, Blog ini sama menariknya dengan blog Mas Loedin yang lainnya. Sumpah.
Bagi2 cara buat "kotak wasiat" yang bisa "nyelurut" di sidebar itu Mas...
Aku pengin!

blogspot said...

sip.. cuman kalau post kita banyak repot juga yach bos

aguSHery said...

nice tips.

uNieQ said...

unieq betah banged mas datang kesini... isinya full pengetahuan buat blogger,,,:) mas natal memang TOP deyh :)

Loedin said...

kotak wasiatnya baca di blognya bang Jaloe, disana banyak macemnya

masenchipz said...

gw review bro... gud...gud...

Kristina Dian Safitry said...

menarik buat di copas nih,he..he..

Ani said...

Wah...info baru lagi nih...

artofreed said...

trims ya postingannya... berguna utk pemula seperti saya

treen said...

kok saya gak mudeng ya?

Aryadewangga said...

salam kenal aja saya juga ada web embrio http://moderatofm.com/

Post a Comment